4_
Май 20, 2015 Комментариев нет

Что ждать в этом году тем, кто имеет акции компании производителя КАМАЗов? По итогам прошедшего 14 года можно сделать вывод, что выплаты дивидендам акционерам скорее всего не будет. Чем это вызвано? Отсутствием у компании прибыли за этот период, которую нужно было бы распределить.

Совет директоров КАМАЗа пока еще не обсуждал данный вопрос, но С. Кологин, генеральный директор компании, уже сделал заявление, в котором сказал, что корпоративная прибыль есть, только она небольшая, всего лишь 211 миллионов рублей. ну а поскольку такая маленькая прибыль то тем, кто имеет акции предприятия, скорее всего ничего не будет выплачено.
Всю полученную сумму прибыли скорее всего придется направить на сегодняшние нужды компании, на модернизацию оборудования, на инвестиции, которые в дальнейшем принесут прибыль. Прошлый год компания окончила с убытком в 420 миллиардов. Сегодня более выгодно иметь ценные бумаги банков, Газпрома, которые выплачивают дивиденды в том же количестве, что и в позапрошлом и прошлом годах. Покупать ценные бумаги выгодно, только нужно разобраться чьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *