17_
Октябрь 8, 2015 Комментариев нет

Целевая цена – это справедливое значение цены акции по отношению к историческим и прогнозируемым доходам. Инвесторы могут увеличить свои ставки доходности по покупке и продаже акций, когда торгуют ниже и выше их ценовых ориентиров соответственно. Аналитики часто публикуют целевые цены акций наряду с рекомендациями по купле-продаже. Тем не менее, инвесторы могут и должны определить свои собственные целевые цены для входа и выхода из позиций по ценным бумагам.

Методология

 Первым шагом является определение справедливой стоимости акции. Оно включает в себя оценку потенциальных будущих доходов путем анализа исторических результатов, экономических условий и конкурентной среды. Целевая цена акции может быть кратным отношением цены-прибыли, когда рыночная цена делится на доход за последние 12 месяцев. В расчет берутся данные о промышленности, о самой компании, или же все вместе. Например, если темпы роста прибыли компании составили 10 процентов, а акции в настоящее время торгуются на уровне $20, то целевая цена составит $22 (путем умножения 1.10 на $20). Точно так же, если краткое цены/прибыли для промышленности равно 18, а компания рассчитывает заработать $1.10 в течение следующих 12 месяцев, то целевая цена акции составит $19.80 (18x$1.10).

Решения о покупке/продаже

 Инвесторам следует устанавливать значения покупки и продажи ближе к целевым ценам, чтобы максимизировать прибыль. Идеальное время покупать акции наступает тогда, когда они торгуются со значительным дисконтом к своей целевой цене. Это снижение может быть результатом слабых рыночных условий или неудач компании в последнее время. Идеальное время продавать акции наступает тогда, когда они торгуются выше целевого ценового диапазона, или когда рынки испытывают перегрев. Продолжая ранний пример, идеальная точка покупки может находиться между $15 и $18, в то время как сокращать позиции следует тогда, когда акция торгуется выше $25.

Торговые стратегии

 Инвесторы не должны пытаться идти в темпе рынка, потому что невозможно последовательно предсказать падения и пики. Вместо этого можно установить ценовые оповещения (напоминания по электронной почте, отправляемые с брокерских счетов, когда достигаются определенные уровни цен) или установить лимитные/стоп заказы. В нашем примере при достижении значения $18 инвестору приходит предупреждение о том, что акции могут стать недооцененными. Предельные заказы выполняются по установленным предельным ценам, в то время как стоп-приказы становятся рыночными ордерами при достижении указанных стоп-цен. Инвесторы могли бы использовать эти приказы, чтобы купить акции перед тем, как они будут дорожать, или чтобы продать перед резким падением цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *